网站首页   学校概况   学校新闻   招生考试   党团工作   后勤管理   学生天地   教学科研   德育健康   安全工作   校园风景   

 v 您现在的位置: 通化市朝鲜族学校 >> 学校新闻 >> 正文  
 

通化市朝鲜族学校“小手拉大手”送温暖、献爱心活动报道

作者:团委    新闻来源:本站原创    点击数:345    更新时间:2018/2/28

通化市朝鲜族学校“小手拉大手”送温暖、献爱心活动报道

2018年新春来临之际,为深入贯彻落实十九大精神,全面贯彻落实社会主义核心价值观,强化爱国主义理想信念教育,进一步密切党群关系,帮助困难群众度过一个欢乐、祥和的春节,通化市朝鲜族学校根据市委统一部署和教育局党组文件精神开展了“小手拉大手”送温暖、献爱心活动。为贫困学生和残障人士、低保户等贫困家庭送去冬日的温暖和关怀,使他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。

 收到教育局下发的通知后,通化市朝鲜族学校第一时间召开了校级会议,精心制定了学校的活动方案。

126,由学校党总支牵头,学校工会向全校教师发起了爱心捐款活动,得到了全校教师们的积极响应。学校用教师的捐款为贫困学生采买了各自所需的御寒衣物以及学习必需品,30日发放到了九名贫困学生手中。老师们用实际行动让学生坚信,老师的爱无处不在,有爱的陪伴,就没有不可逾越的困难。收到资助的学生们也纷纷表达了感恩之情,说今后将更加努力学习。

25学校与社区取得了联系,并组织党员干部自筹资金购买了米面粮油,师生一同慰问了社区两家低保特困家庭。尽管室外的天气很寒冷,但师生奉献爱心的热情高涨。受助家庭十分感动,表达了对学校和师生们的感谢之情。

社会中困难群体很多,需要更多爱心人士的帮助,不仅在物质上,他们更需要的是精神上和心理上的安慰。

通过此次活动,师生充分体会到爱的善良与温暖、更加感受到帮助别人的快乐与幸福。大家纷纷表示送温暖不能仅限于口头,应该落实到行动当中,也愿意成为一名志愿者,定期定向的为困难以及特殊群体服务,使他们不仅仅能在节日中感受到来自学校以及社会的温暖,平日里也同样可以得到爱心和关怀。

                                                                               李林淑

 

 

 


新闻录入:团委    责任编辑:lls 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  •  
      友情链接
       | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长版权申明 | 管理登录 |  
     Copyright © 2007-2018 通化市朝鲜族学校 吉ICP备11001660号-1
    地址:吉林省通化市华明胡同301号 邮编:134001 电话:0435-3344515